Apprendre à cuisiner
Fabienne Théorêt
7 Mars 2017
Val-d'Or
« Là, on fait des pogos indiens. »
Fabienne Théoret, Anishinabe
La nourriture occupe une place importante dans la vie sociale des communautés autochtones. Elle contribue au plaisir et au succès des rencontres et joue un rôle dans la transmission des savoirs. Des mères et des grands-mères enseignent à de plus jeunes comment cuisiner les viandes des bois donnés pas les chasseurs. Elles apprêtent aussi certaines recettes au goût du jour. Les plats préparés collectivement sont ensuite rapportés à la maison où ils font les délices des familles qui goûtent ainsi aux saveurs que leurs ancêtres appréciaient déjà.
Choisissez votre expérience vidéo
Vous pouvez continuer votre expérience avec la vidéo immersive en 360° ou choisir la vidéo standard (choix privilégié pour les connexions Internet bas débit).
Standard Immersive 360°Choisissez votre expérience vidéo
Vous pouvez continuer votre expérience avec le vidéo immersif en 360°, vous serez alors redirigé sur le site Youtube. Vous pouvez également continuer à naviguer sur le site actuel en choisissant la vidéo standard (privilégié pour les connexions Internet bas débit).
Immersif sur Youtube Continuer sur le site